张家港校区、苏州理工学院开展“学习两会精神,激扬家国情怀”主题教育

作者:胡阳 部门审稿人:李楠 摄影: 视频: 单位:张家港校区 发布时间:2024-04-02 投稿时间:2024-04-02 点击量:206

为进一步引导大学生关注两会,深入了解国情与时代发展,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,校区、苏理工通过多种形式组织开展两会精神学习教育活动。

深学热议两会精神,科港学子担当作为。通过主题班会,开展线上、线下研讨及话题互动,引导学生关注两会动态、热议政府工作报告、聚焦两会热点。校区21机电1班班长董鑫钰表示,两会是高举旗帜、真抓实干、团结奋进的大会,代表委员不负重托、履职尽责、求真务实,发出凝心聚力、奋发有为、谱写新篇的强音,再进发,向未来。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全党全国各族人民振奋精神、鼓足干劲,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业不懈奋斗!

学习贯彻两会精神,领会政府工作报告。通过讲座、辅导员班导师宣讲等方式,深入学习两会精神,解读政府工作报告,将两会精神学习与激扬家国情怀紧密结合,引导学生深入理解2024年两会的特殊意义。学生一致认为政府工作报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,高举旗帜、求真务实、直面问题、传递信心、突出重点。他们表示,在学习生活中要深入学习贯彻两会精神,进一步增强学习意识、责任意识,使命意识,立足自身学习、竞赛、科研,作出业绩,为学校的建设贡献自己应有的力量。

2.png

策划系列特色活动,学习效果走实走深。船舶与建筑工程学院、商学院举办知识竞赛,公共教育学院举办模拟新闻发布会,冶金工程学院、电气与信息工程学院举办主题演讲,机电与动力工程学院组织学生书写爱国诗句等,通过开展形式多样、特色鲜明的活动,激发学生参与热情。学生纷纷表示,参加特色活动后,自己对两会精神有了更深入的理解,会将两会精神融入日常学习和生活中,不断努力学习,提升自身综合素质   

3.jpg

开展主题征文,激扬家国情怀。自活动发起共征集100余篇文章,征文体现了弘扬社会主义核心价值观,传递社会正能量,展现当代青年学生精神面貌。苏理工23信管祝晓庆在《两会精神照亮前行路,家国情怀激发新动力》中写道,“我们要以两会精神为指引,积极践行社会主义核心价值观,树立正确的世界观、人生观和价值观,培养良好的道德品质,增强法治意识,提高科学文化素养,以实际行动为实现国家富强、民族振兴、人民幸福贡献青春力量。让我们携手同行,共同创造更加美好的未来!”

(撰稿:胡阳 初审:程鹏 二审:程珉 编辑:程鹏)

分享到: